首页| 时事| 国际| 体育| 娱乐| 健康养生| 军事| 财经| 社会| 综合| 教育| 文化| 汽车| 科技| 旅游|

饶河网

嘉年华是娱乐场吗-姑娘,我什么劝你多存钱?看看这三个原因

发布时间:2020-01-11 12:54:43

嘉年华是娱乐场吗-姑娘,我什么劝你多存钱?看看这三个原因

嘉年华是娱乐场吗,文:五月

现在的年轻人大多都是独生子女,即使家庭条件不富裕,父母也会竭尽所能把最好的东西留给我们。所以,大多没吃过什么苦,花钱大手大脚,对存钱更是没什么概念。

记得刚毕业的时候,妈妈不厌其烦地叮嘱我,一定要学会存钱,不要做月光族。我不以为然,常常找出无数个不存钱的理由反驳她。

比如我不趁着现在年轻的时候买买买,等以后结婚有了孩子了可能就没机会了;比如我一个小姑娘,不就是该吃吃喝喝,天天开开心的就好吗?甚至搬出会花钱才会赚钱,钱是赚来的不是省来的大道理。

如今,我已接近而立之年,愈发明白一个道理,不听老人言,吃亏在眼前。

否管有多少个理由,趁早,趁年轻多存点钱是很有必要,也很重要的一件事!

为什么呢?原因如下。

01

当亲人需要钱的时候,可以痛快拿出来解燃眉之急,而非尴尬的站在一旁,过后躲到无人处抹去自责的眼泪。

去年年底的时候,我接到妈妈的电话说爸爸肾结石犯了,现在在医院接受治疗,还差八千块的医药费,问我有没有,有的话先拿给他们用一下。因为他们的钱都存在存折里,存的定期的,没到时间取出来会有损利息。

我迟疑了几秒钟说有,我之所以迟疑不是舍不得拿这八千块,而是我清楚自己没有。

这几年,我办了信用卡,开通了花呗,每个月工资一到账就还了上个月的卡债,哪里还有积蓄。

挂了电话,我向朋友借了八千块给妈妈打了过去,当天,我就关掉了花呗,也把信用卡从支付软件里解绑,也就从那一刻起,我决定不再过着提前消费的生活方式,我要存钱。

我知道,以后父母需要我们的时候会越来越多,我们身上的担子也会越来越重,存储一笔应急款,是每个成年人最该做的事。

02

当处在人生低谷的时候,你不至于太落魄。

有人说,平均每一个人这一生都会遇到三次挫折,落魄两次。或因为失业,或因为飞来横祸。

但所谓的低谷,大多也是缺钱,即使不是因为钱,也跟钱脱不了什么关系。

人到中年,上有老,下有小,身上还有房贷,这个时候失业了,无疑不是一种低谷。

但如果他的户头还有可以支撑失业的他,没有压力的度过一年,你觉得这还属于低谷吗?

这个社会很残酷,不争得头破血流也会被踩得头破血流,这个世界也太危险,你根本不知道下一秒会发生什么。

给自己,给你们的小家存储一笔备用金,是一件让你安全感爆棚的事。

03

有一天,婚姻欺负了你,你还有退路。

没有一对新人在踏进婚姻的时候会想过有一天要踏出来,我们每个人都是冲着白头到老的决心,在婚礼的殿堂上信誓旦旦地说出那句"我愿意"。

但不断攀高的离婚率再次告诉我们,事与愿违才是生活的本质,从前车马很慢,一辈子只能爱一个人的时代已经过去了。

我们都想走着走着就白了头,可现实却是走着走着就分了手。

有时候,我们无法抓住已经变质的爱情,也无法挽回一段破碎的婚姻,但我们依旧可以做最好的自己,任何时候都不要放弃去追求自己的幸福。

一个女人,如果有一定的积蓄,即使婚姻走到尽头,她转身甩头的姿势也是超酷的,她恢复元气的速度也是超快的,她能重获新生的机率也是超大的。

因为有了资本,就有了底气,有了底气就有了自信,哪个自信的女人不好命?

年轻人,请你一定要存钱,存钱,存钱,重要的话要说三遍,请你一定要听进去!

孙甘资讯

最新消息

头条推荐

热门点击排行