首页| 时事| 国际| 体育| 娱乐| 健康养生| 军事| 财经| 社会| 综合| 教育| 文化| 汽车| 科技| 旅游|

饶河网

利升游戏登录入口-脱下戎装 她成为单日售票2960张纪录保持者

发布时间:2020-01-11 19:15:32

利升游戏登录入口-脱下戎装 她成为单日售票2960张纪录保持者

利升游戏登录入口,封面新闻记者 曹菲

在铁路成都车站,有这么一群“老兵”,他们穿的不再是军装,却依旧坚定信仰,初心不改。对他们来说,退伍只是战场的转移:脱下军装,他们依然保持着军人的魂魄。他们扎根在新的铁路岗位上,以军人的品格与要求服务旅客。

24年坚守票房 创单日售票2960张最高纪录

温荣英曾是一名海军,在部队多次获得“优秀士兵”、“优秀班长”等荣誉。退伍后来到成都站,被车站分配到票房工作。

温荣英当兵时照片

整整24年,她从未离开过售票工作,从一名学习售票员,到全路技术能手;从十分钟售一张车票到创下单日售票2960张的最高记录。如今,以她名字命名的售票窗口“荣英窗口”已成为成都车站四大党内品牌之一,她发明的“荣英售票八字法”也成为新人报道的必修课。

温荣英正为旅客办理车票

从边防到车站 他帮助队友度过改革瓶颈期

牟全东曾是一名边防战士,2008年退伍后来到成都车站,现在是一名铁路售票员。“无论遇到什么困难,有他在就不怕。”这是单位同事对他的评价。

2015年12306网上购票上线,售票进入互联网时代。在与同事聊天时,牟全东发现,面对全新的售票业务,频繁更新升级的售票系统,许多同事担心无法跟上新的工作节奏,在工作中犯错。

牟全东当兵时照片

在他看来,同事就是自己在部队时的战友,“成则举杯相庆,败者奋力相救”是部队的传统。牟全东开始想办法帮助同事。他先是找到相关文件学习,将重点勾画出来,再总结新老售票业务的异同点,最终总结出一套成功的经验向同事们分享,帮助同事们快速掌握了新的知识技能。

牟全东正核对车票编号

面对险情冲锋在前 13年战斗在客运一线

吕小龙也曾是一名优秀的边防战士,退伍后通过13年努力,如今成为西南地区最大高铁车站的客运值班主任。不论是大面积晚点停运还是影响旅客安全的险情发生,吕小龙总是冲锋在前。

吕小龙指引旅客乘车

今年6月22日,受贵州地区持续暴雨影响,成都东站开往渝贵方向的列车出现了停运和不同程度的晚点。在接待上级命令后,吕小龙组织职工做好晚点应急处置,一方面安抚旅客情绪,一方面对接票房为旅客办理退票手续。

吕小龙当兵时照片

安排好一切后,吕小龙顶着近40度的高温穿梭在26个站台来回穿梭,盯控晚点列车旅客安全乘降,一趟接一趟的晚点列车直到凌晨才结束。

曾经站岗执勤保卫国家,如今坚守车站护航旅客。从现役到退役,他们的岗位变了,“为人民服务”的承诺却未变。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

最新消息

头条推荐

热门点击排行