首页| 时事| 国际| 体育| 娱乐| 健康养生| 军事| 财经| 社会| 综合| 教育| 文化| 汽车| 科技| 旅游|

饶河网

76豪彩平台qq群-利元亨终止注册 为首家在证监会层面的科创板企业

发布时间:2019-12-28 12:22:28

76豪彩平台qq群-利元亨终止注册 为首家在证监会层面的科创板企业

76豪彩平台qq群,作为9家首批受理的科创板申报企业之一,广东利元亨智能装备股份有限公司(利元亨)在过会近4个月后,终于宣告终止,无缘科创板上市。

10月18日,上海证券交易所官网将利元亨的审核状态更新为“终止注册”。

在证监会官网上,澎湃新闻记者找到了于10月15日下发的《中国证监会科创板股票发行注册程序终止通知书》,披露利元亨的终止为主动撤回材料所致。

通知书称,2019年9月24日,利元亨公司和保荐机构民生证券股份有限公司提交了《广东利元亨智能装备股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》和《民生证券股份有限公司关于撤回广东利元亨智能装备股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》,主动要求撤回注册申请文件。

根据《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》第三十一条的规定,证监会决定终止对利元亨的发行注册程序。

有投行人士对澎湃新闻记者透露,利元亨主动撤回材料,或是因为无法通过监管层的现场检查,因此选择主动离场,避免落得被否的结局。

此时,距离6月25日利元亨通过上交所科创板上市委审议会议,已经过去了将近4个月。

利元亨也因此成为在证监会层面首家因主动撤回材料而终止注册的科创板申报企业。此前,证监会曾否决了恒安嘉新的科创板IPO注册。这两家企业也是目前科创板过会企业中仅有的未能成功注册的案例。

从3月22日申请获得受理至今,利元亨的审核之路可谓一波三折。

早在科创板申请开闸之前,就有市场传言称利元亨的申请被上交所劝退。之后,尽管顺利在首批获得受理,但利元亨又在5月24日宣布中止审核。原因是所聘请的会计师事务所是广东正中珠江会计师事务所,而后者因在康美药业的审计业务中涉嫌未勤勉尽责被证监会宣布进行立案调查,根据科创板业务规则必须中止。

据招股说明书介绍,利元亨成立于2014年,注册地位于广东省惠州市,主要从事智能制造装备的研发、生产及销售,为锂电池、汽车零部件、精密电子、安防等行业提供高端装备和工厂自动化解决方案。按照应用领域划分,公司产品包括锂电池制造设备、汽车零部件制造设备和其他行业制造设备。

公司是国内锂电池制造装备行业领先企业之一,已与新能源科技、宁德时代、比亚迪、力神等知名厂商建立了长期稳定的合作关系。在专注服务锂电池行业龙头客户的同时,还积极开拓汽车零部件、精密电子以及安防等行业的优质客户,提升在智能制造装备行业的地位。

利元亨拥有机器视觉与人工智能检测技术在内10余项智能制造领域的核心技术,并成功申请了150余项中国专利,4项美国专利,以及7项德国专利,所研发制造的自动化产线整体通过CE、UL、CSA、ETL等各种欧美国家的认证。

从财务数据来看,利元亨营收和盈利在科创板企业中规模并不算小。2018年公司实现营业收入6.81亿元,同比增长69%,净利润1.29亿元,同比增长210%。

在利元亨的股东中,也出现了上市公司间接持股的身影。

例如,持股3.76%的股东晨道投资,股东就有上市公司TCL集团(000100)、有研新材(600206)、宁德时代(300750)的持股子公司。 

按照此前的发行计划,利元亨打算在科创板融资7.45亿元,用于工业机器人智能装备生产项目、工业机器人智能装备研发中心项目以及补充流动资金。

山东群英会

最新消息

头条推荐

热门点击排行